Manteiga Ghee
Tradição e sabor milenar
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A Manteiga Ghee é consumida e tem sido utilizada na medicina ayurvédica há milhares de anos, principalmente na Índia onde também é chamada de ouro líquido. 
Na sua preparação, remove-se a água e as proteínas, mas os lipídios da manteiga comum são mantidos, assim como vitaminas e antioxidantes. Aquecida até que os sólidos do leite (resíduos de caseína e lactose) se separem do óleo e toda água evapore. O cozimento contínuo carameliza as partículas fazendo com que a gordura da manteiga adquira um sabor rico, amendoado. Os sólidos do leite são filtrados e o que resta é um óleo puro, dourado, repleto de benefícios.

Apresenta um ponto de fumaça mais alto, um sabor mais rico e complexo e uma extensa durabilidade sem necessitar de refrigeração. A Ghee é altamente resistente ao calor e pode ser usada para cozinhar em temperaturas de até 250° C sem que isso altere sua estrutura, a manteiga já começa a se oxidar após os 176 ºC.  É versátil, podendo ser usada em praticamente tudo, desde assados, refogados, cozimento em alta temperatura até no café ou no chá.

OS GRANDES BENEFÍCIOS DA MANTEIGA GHEE
- Possui ação antioxidante
- Não contém sódio
- Possui fácil digestão
- Agrega mais sabor e aroma aos alimentos
- Validade de um ano. Após aberto consumir em até 60 dias
- Fonte de vitamina A
- Sem glúten e sem lactose

Atenção: A Ghee se torna líquida em temperatura superiores a 25ºC. Em temperatura ambiente pode apresentar uma textura granulada.

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