Se você gosta de massas simples, mas cheias de sabor, vai se apaixonar pelo Spaghetti alla Bottarga. Essa iguaria, conhecida como o “caviar do Mediterrâneo”, é feita com ovas de peixe curadas e muito usada na culinária da Sardenha e da Sicília. O resultado é um prato rápido, sofisticado e com sabor marcante de mar.
Ingredientes (2 porções)
•200 g de espaguete
•2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
•1 dente de alho picado
•½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, fatiada (opcional)
•30 g de bottarga ralada
•Salsinha fresca picada a gosto
•Sal a gosto
Modo de preparo
1.Cozinhe o espaguete em água com sal até ficar al dente. Reserve uma concha da água do cozimento.
2.Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta rapidamente.
3.Escorra a massa e transfira para a frigideira. Misture bem, acrescentando um pouco da água do cozimento para criar uma emulsão.
4.Retire do fogo, adicione a bottarga ralada e finalize com salsinha e mais um fio de azeite.
5.Sirva imediatamente.
Foto: Freepik