Bottarga com Saquê 200g – KARASUMI
R$ 209,60
Descrição
CONTÉM 200g KARASUMI (BOTTARGA COM SAQUÊ)
CONSERVAÇÃO: Conservar em local seco e frio. Após aberto, manter refrigerado entre 0°C (32°F) e 8°C (46.4°F) e consumir em até 180 dias.
VALIDADE: 12 meses
Karasumi é um alimento feito ao se salgar as ovas de tainha, mergulhar em saquê e secá-las. Uma teoria sugere que o seu nome vem de sua semelhança com os blocos de sumi (bastão de tinta), importados da China (Kara). O karasumi é uma iguaria de preços elevados, geralmente consumida enquanto se bebe saquê. Aqui no Brasil a Bottarga Gold produz essa iguaria há 15 anos, entregando qualidade e tradição!
Coloração
Muitas vezes a coloração da Bottarga pode variar da cor laranja-âmbar até marrom escuro. Cada ova de tainha é única! Ainda que pescadas no mesmo local e época do ano, as ovas de tainha podem apresentar diferentes nuances em sua cor devido a vascularização.
Outro fator determinante é o diferente teor de gordura presente em cada ova que incide diretamente no processo natural de oxidação (escurecimento). Assim como um bom queijo e outros produtos curados, sua maturação, além de modificar sua cor com o passar do tempo, também empresta sabores mais complexos e degustações únicas. Os amantes da Bottarga com maior tempo de cura poderão observar sua cor escura e uma coloração esbranquiçada ao redor, como nos embutidos. Trata-se do bolor natural formado a partir do processo de maturação do produto.
Caso sua Bottarga apresente esta coloração, retire a película natural protetora, uma fina membrana que envolve o ovário do peixe. Após a remoção, ela se encontrará perfeita para o consumo. Para melhor armazenamento envolva em um papel filme e mantenha em local refrigerado. Utilize-a também ralando para finalização de seus pratos. Aprecie sem moderação!