Sobre
Quem somos
O Sul do Brasil tem um extenso litoral dotado de águas puras e cristalinas, o ambiente perfeito para a reprodução da tainha, e por décadas produzindo uma Bottarga com um sabor e qualidade impecáveis.
Cassiano Fuck, Sergio Arins e Bernardo Fuck, têm portanto vislumbrado, o potencial de produzir aqui uma Bottarga de excelência. Juntos somam mais de 50 anos de experiência no setor pesqueiro, levando à criação da empresa CAVIAR BRASIL, produtora de produtos Bottarga Gold, localizada na cidade de Itajaí – Santa Catarina – Brasil, com o objetivo de fornecer um Produto com foco na qualidade, textura e sabor.
A Bottarga Gold é produzido à mão, respeitando a tradição milenar desta iguaria, seguindo rigorosos controles de qualidade, sendo assim, habilitada a exportar aos mercados mais exigentes do mundo.
Depoimento
Durante a 3ª Semana de Gastronomia da Costa Esmeralda em 2010, a Bottarga Gold ganhou destaque no cenário gastronômico brasileiro. O renomado chef Alex Atala, um dos mais respeitados chefs do mundo, não apenas elogiou o produto, mas também recomendou fortemente a Bottarga Gold como um ingrediente de excelência. Conhecido por sua capacidade de explorar sabores únicos e elevar a culinária brasileira a um nível internacional, Atala destacou a qualidade e a versatilidade da Bottarga Gold, evidenciando seu potencial para transformar receitas simples em verdadeiras obras-primas gastronômicas.
Veja o depoimento do chef e descubra por que a Bottarga Gold é o segredo por trás de pratos sofisticados e memoráveis.
Nossas garantias de qualidade
Sarah de Oliveira
Médica Veterinária CRMV/SC 05062
LEX Experts Food Business Solutions
Especializada em inspeção e tecnologia de produtos de origem animal e mestre em ciência dos alimentos. Formação na área de segurança dos alimentos (BPF, HACCP, ISO 9001, ISO 22000, Processamento térmico), implantação e implementação de programas de qualidade.
Email: contato@lexbr.net
Qualidade e certificação
A Bottarga Gold é um produto de excelência elaborado de forma totalmente artesanal e baseada em criteriosos padrões de qualidade sensorial e higiênico-sanitária.
Produzido a partir de ovas provenientes de uma das únicas espécies brasileiras regulamentadas pelo sistema de cotas de captura, a ova de tainha Bottarga Gold conecta a inovação na elaboração de produtos da pesca à sustentabilidade dos recursos marinhos. Todo o processo produtivo é rastreado seguindo rigorosos protocolos que garantem a segurança do alimento e satisfazem os mais exigentes mercados mundiais, como a Europa e Estados Unidos.
A Caviar Brasil, responsável pela entrega dessa magnífica iguaria, mantém programas de qualidade e o Plano de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) atualizados e baseados nas mais recentes publicações científicas, assim como apresenta um histórico de atendimento total às missões sanitárias internacionais e às sistemáticas fiscalizações do Serviço de Inspeção Federal (SIF).
Cada lote de Bottarga Gold é elaborado com exclusividade, respeito e atenção a cada detalhe.
Degustar esta iguaria é sem dúvida um privilégio que oferece um misto de satisfação sensorial e amor ao mar.
Sustentabilidade
Sustentabilidade
Bottarga Gold acredita no desenvolvimento sustentável, por isso respeita todas as leis ambientais e segue os mais rigorosos processos de produção. Todos as suas ovas são rastreadas e adquiridas pela pesca legalizada e controlada, mantendo o equilíbrio dos recursos naturais e do meio ambiente.